El binomio: reconstrucción del tejido social y prevención de la violencia a través del desarrollo individual-comunitario - Mandujano Montoya, Anayely (2022)
La prevención de la violencia ocupa una prioridad en las demandas ciudadanas, es por ello, la necesidad de implementar políticas públicas en esta materia, sin embargo, durante mucho tiempo se invirtió la fórmula que permitiera obtener resultados eficaces en el combate de los fenómenos de la violencia y la criminalidad, por lo que, ha sido ineludible, replantear la fórmula y establecer mecanismos que impulsen y consoliden la reconstrucción del tejido social con una visión holística e integradora para atender todos los factores y elementos para la prevención de los fenómenos de la violencia que deriven en la construcción de la paz a través del desarrollo integral individual y comunitario.