Garantizando el acceso a la canasta básica en adultos mayores en situación de vulnerabilidad: un análisis del programa pensión para el bienestar en el estado de Nuevo León, México - Vera Zamora, Priscila Alejandra (Universidad del Mar, 2024)
Las personas adultas mayores que carecen de una pensión para la vejez y se encuentran en riesgo de vulnerabilidad económica expresan una imperiosa necesidad de participar en programas sociales que les garanticen el acceso a una canasta básica de subsistencia. En este artículo, se realiza un análisis factorial que identifica las necesidades más relevantes de la población adulta mayor en el estado de Nuevo León, México, con respecto a la alimentación y subraya la importancia de las pensiones no contributivas como un recurso fundamental para su supervivencia y acceso a los medios necesarios para subsistir.