Mentorías entre mujeres investigadoras para prevalecer en la ciencia - Venegas García, Herlinda Fabiola; Brito Vega, Hortensia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
British Council es una organización internacional para las relaciones culturales y las oportunidades educativas que lanzó una convocatoria para la segunda generación de mentorías a mujeres jóvenes científicas (mentees), que están realizando investigación, e investigadoras consolidadas (mentoras) que forman parte del Sistema Nacional de Investigadores (SNI). A través de un emparejamiento entre mentoras y mentees, las últimas recibieron mentoría durante aproximadamente tres meses. Esta convocatoria forma parte del programa Mujeres y Niñas en STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics). Dada la vivencia de este programa de vinculación, las mentees están de acuerdo en formar o ser parte de una red de jóvenes investigadoras, demostrando así que la experiencia de mentoría entre mujeres es efectiva y es valorada positivamente por las participantes.