Análisis del efecto de la cerebrolisina sobre la pigmentación de cabello en humanos - Villarreal Reyna, Gustavo (2024)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue describir a nivel molecular el efecto de la Cerebrolisina, preparado de neuropéptidos obtenidos por digestión enzimática, en la repigmentación del cuero cabelludo observada en pacientes de edad avanzada. El método de estudio fue reclutar pacientes de edad avanzada y con encanecimiento severo que acudan a terapia con Cerebrolisina por padecimientos neurológicos. El tratamiento consistió en 3 ciclos dando un total de 9 meses de seguimiento. Se realizó una valoración del avance de repigmentación del cabello de los pacientes durante el transcurso del tratamiento, así como se colectaron biopsias antes y al término del tratamiento para el análisis histopatológico, inmunohistoquímico, e histoquímico de la activación del melanosoma.