Eficacia y seguridad de la Profilaxis Preexposición (PrEP) contra VIH en poblaciones transgénero: Revisión Sistemática y Metaanálisis en red - Iquize Condori, Roxana Claudia (2024)
Introducción. La profilaxis previa a la exposición (PrEP) es una intervención basada en evidencia que ha demostrado reducir eficazmente la infección por VIH. De las poblaciones en riesgo de infección, las personas transgénero son más susceptibles porque suelen tener numerosos factores de riesgo, mayor estigma social y acceso deficiente a la cobertura médica. Nuestro objetivo fue revisar y analizar la literatura que describe la eficacia y seguridad de la PrEP contra el VIH en poblaciones transgénero.