Se requieren dos para bailar tango: interacción de dos aminoácidos de Antennapedia con TFIIEβ para el desarrollo de patas en Drosophila - Altamirano Torres, Claudia Dalila; Hernández Bautista, Norma Carolina; Reséndez Pérez, Diana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Las homeoproteínas dirigen el desarrollo embrionario de los organismos mediante la unión del homeodominio al DNA y su interacción con otras proteínas. Antennapedia (Antp) se encarga de formar patas y alas en el tórax e interactúa con TFIIEβ a través del homeodominio en D. melanogaster. En este trabajo mostramos que la interacción de únicamente dos aminoácidos de Antp con TFIIEβ son necesarios para la formación de patas. La función de estas interacciones contribuye al complejo y fascinante rompecabezas de la especificidad de los genes Hox en el control genético del desarrollo en Drosophila.