Efecto de la duración de la transferencia embrionaria sobre los resultados de técnicas de reproducción asistida - Márquez Mata, Eva Merab (2023)
Antecedentes. La transferencia de embriones (TE) es un paso crucial dentro de las Técnicas de Reproducción Asistida (TRA), de la cual se cree que una transferencia prolongada lleva a bajas tasas de éxito y embarazo debido al mayor contacto del catéter de transferencia con el útero y el endometrio que puede ocasionar daño endometrial, por el desecadenamiento de contracciones uterinas y por la mayor exposición del embrión a factores ambientales adversos.