Detección de malformaciones fetales en ultrasonido de tercer trimestre - Thomas García, Mariana (2023)
Introducción: El ultrasonido del tercer trimestre del embarazo, tiene como finalidad evaluar el crecimiento fetal, establecer el peso fetal estimado, determinar la posición del feto respecto a la madre, y valorar la placenta y el líquido amniótico en el último trimestre del embarazo. Representa una nueva oportunidad de realizar una exploración intencionada a la revisión de la anatomía fetal para así detectar anomalías congénitas. En México no existen estudios sobre la detección de malformaciones en este momento de la gestación.