"Alteraciones genómicas concurrentes en pacientes con cáncer de pulmón de células no pequeñas con mutación de EGFR" - Reyna de la Garza, Roberto Adrián (2023)
El cáncer de pulmón es la primera causa de muerte por cáncer a nivel mundial y la segunda neoplasia más diagnosticada. El cáncer de pulmón de células no pequeñas (CPCNP) es el más frecuente, el cual comprende un grupo heterogéneo de enfermedades distinguidas por múltiples alteraciones moleculares oncogénicas que resultan en un comportamiento clínico, pronóstico y tratamiento diferente. La mutación oncogénica conductora más frecuente es la alteración en el gen de EGFR, un receptor de crecimiento epidérmico implicado en vías de crecimiento y proliferación celular. Cuando existe alguna mutación en EGFR, éste es activado de