“Empatía médica y trabajo colaborativo: intervención psicoeducativa sobre pacientes con cáncer para residentes del hospital universitario “José E. González” UANL” - Martínez Moyano, Javier Alejandro (2023)
El abordaje de manera integral sobre el diagnóstico y el tratamiento de pacientes con cáncer tiene como pilar la empatía médica, siendo éste un componente cognitivo esencial para lograr el mejor tratamiento de estos enfermos. El trabajo colaborativo es un como componente esencial que refleja empatía, por ser clave para que el médico dirija todos sus esfuerzos a brindar el mejor tratamiento disponible bajo su experiencia.