Asociación de los polimorfismos rs4149056 y rs2306283 del gen SLCO1B1 y la susceptibilidad al desarrollo de daño hepático en pacientes con tuberculosis pulmonar del noreste de México - Ramos Silva, Oscar Arturo; Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura; Mata Tijerina, Viviana Leticia; Silva Gutiérrez, Beatriz (UANL. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
Las variantes polimórficas no sinónimas rs4149052 y rs2306283 y los haplotipos que conforman (*1A, *1B, *5 y 15*) se han asociado con efectos en la farmacocinética de la rifampicina y en el desarrollo de toxicidad hepática en el tratamiento de primera línea antituberculoso en poblaciones asiáticas1-2, dichos polimorfismos son étnicamente diversos y se encuentran en poblaciones mestizas.