Aislamiento de bacterias con actividad ureasa de muestras de suelo - Pérez Fernández, Rosabel; Gómez Treviño, Jesús Alberto; Cantú Cárdenas, María Elena; Silva Mendoza, Julio; Blanco Gámez, Edgar Allan; Lopez Chuken, Ulrico Javier (UANL. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
La actividad ureasa se encuentra ampliamente distribuida en el suelo como consecuencia de la gran variedad de microorganismos que la poseen, extendiéndose en su colaboración algunas plantas, hongos y algas. El interés de su estudio se extiende a las áreas clínicas porque en los microorganismos aislados de pacientes afectados se relaciona este aspecto con factores de virulencia de especies patógenas