Diseño in silicodeunfármaco inhibidor de la DNA polimerasa del virus causante de la pesteporcina africana - Arias González, Antonio; Guerrero Olazarán, Martha; Viader Salvadó, José María; Galán Franco, Lucila Adriana; Gallegos López, Juan Antonio (2022)
El virus de la peste porcina africana (VPPA) es un virus de doble cadena de la familia Asfarviridae perteneciente al grupo I de la clasificación de Baltimore, consta de una envoltura pleomórfica con un diámetro de entre 175 y 215 nm. Causante deuna fiebrehemorrágica muy infecciosa, escapaz de producir el deceso de los cerdostras una semana de ser infectados1. En la actualidad, no es efectivo el usode vacunas o la inmunización por anticuerpos, por lo que este estudio se centra en síntesis in silico de un fármaco capaz de evitar la replicación del virus.