Inyección intravenosa de mercurio metálico en un pie - Hernández Martínez, Jenifer; Chávez Briones, María de Lourdes; Ancer Arellano, Adriana Guadalupe; Jaramillo Rangel, Gilberto; Ortega Martínez, Marta Graciela (UANL. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
El mercurio metálico es químicamente estable y puede permanecer por mucho tiempo dentro del organismo sin causar daño aparente. Solamente en muy pocos casos se ha considerado a la inyección intravenosa de mercurio metálico como la causa directa de muerte de un individuo. El objetivo de este trabajo es reportar un caso de muerte provocada por la inyección intravenosa de mercurio metálico en un pie.