Diseño de instrumento de medición para analizar los factores que influyen en la productividad del sector automotriz de México - Gastell Piloto, Loraine; Espinoza Parada, Lourdes Fabiola; Cruz Álvarez, Jesús Gerardo (Facpya/Uanl, 2021)
En la actualidad las organizaciones se enfrentan con el reto de promover la mejora de la productividad entre los empleados. Por lo tanto, la productividad juega un papel crucial en la competitividad de la organización. La productividad de las industrias automotrices en México ha sido muy variable a lo largo de los años. Del año 2005 al año 2009, la misma comenzó a descender considerablemente. Probablemente las industrias del sector tomaron medidas, y en el período transcurrido desde el año al 2009 comenzó a incrementarse año tras año. No obstante, en el año 2016 la misma volvió a disminuir, lo cual evidencia una inestabilidad en la productividad de las empresas automotrices. El objetivo de esta investigación es diseñar un instrumento de medición para el análisis de los factores determinantes para la variación de la productividad en el sector automotriz de México.