La concentración de los servicios de auditoría financiera en México. Caso aplicado a la Bolsa Mexicana de Valores - Cervantes Contreras, Daniel Alberto; Rositas Martínez, Juan; Torres Gutiérrez, Carlos (Facpya/Uanl, 2021)
El estudio del grado de Concentración de los Servicios de Auditoría se ha ido desarrollando frecuentemente en diversos países, sin embargo, el análisis de este importante tema no se ha llevado a cabo en México en recientes años. El objetivo de este artículo de investigación es el presentar los resultados del estudio cuantitativo respecto a la Concentración de los Servicios de Auditoría en dicho país, basándonos en la información empresarial de carácter bursátil por los años 2018 a 2020, utilizando como método la aplicación del “Índice de Concentración” y el “Índice de Herfindahl”. Los resultados indican que la Concentración de los Servicios de Auditoría por parte de las denominadas “Big 4”, si bien sigue siendo alta, ha disminuido a través de los años.