Estructura de velocidades bajo el observatorio astronómico universitario Tlapiani de la Universidad Autónoma de Nuevo León - Montalvo Arrieta, Juan Carlos; Ramos Zuñiga, Luis Gerardo; Pérez Tijerina, Eduardo (UANL. Facultad de Ciencias de la Tierra, 2023)
La estación ITCT instalada en el observatorio astronómico universitario Tlapiani de la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas de la Universidad Autónoma de Nuevo León, forma parte de una red regional de monitoreo sismológico instalada por la Facultad de Ciencias de la Tierra. Por su ubicación privilegiada en el Cerro de Picachos, el observatorio astronómico ofrece además de la exploración del espacio, un sitio de roca para el estudio de la estructura interna de la Tierra, el monitoreo de la sismicidad local y la evaluación del peligro sísmico de los principales centros urbanos en el NE de México.