Retos académicos en la contingencia sanitaria que influyen en la percepción de los estudiantes - Terán Cázares, María Mayela; Rodríguez Garza, Blanca Nelly; González Garza, Ivon Abigail (Facpya/Uanl, 2021)
El presente estudio tiene como finalidad el identificar la influencia entre los retos académicos y el rendimiento entre los estudiantes de educación superior, para esto se aplicó un instrumento validado con un total de 10 ítems, asimismo este cuenta con una escala Likert con las respuestas enumeradas del 1-5 que van desde el poco de acuerdo hasta totalmente de acuerdo, para la muestra se trabajó con un total de 2913 alumnos que pertenecen a diferentes instituciones de educación de nivel medio y superior del área metropolitana, por otra parte el análisis de resultados se llevó a cabo por medio del estadístico SPSS bajo el modelo de correlación identificando que en un 49.7% los estudiantes perciben que el modelo hibrido es la oportunidad para continuar con las clases demostrando que directivos, alumnos y profesores deben de trabajar en conjunto para llevar a cabo una formación académica de calidad.