Atención nutricional en el paciente con traumatismo craneoencefalico severo (Caso clínico) - Villarreal Ortiz, Lilia Elizabeth (2019)
El traumatismo craneoencefálico (TCE) severo se define como el trauma craneal asociado a una calificación en la escala de coma de Glasgow igual o menor a 8 puntos. Mientras que otros autores definen TCE como cualquier lesión estructural o funcional del cráneo y/o su contenido secundario a un intercambio brusco de energía mecánica. Los traumatismos de este tipo pueden clasificarse de acuerdo con la escala de coma de Glasgow en leve, moderado y severo y de acuerdo con su compromiso en local y difusa (Collins, J.G y Cols 1990, Sibaja Pérez A, et al.2018, Charry, J. D. et al. 2017).