Comparación del nivel de resiliencia en jóvenes de familias monoparentales y familias nucleares - Trujillo Cervantes, Jorge Luis (2023)
La resiliencia es un concepto que se asocia con mejores estados de salud física y mental. La existencia de familias monoparentales es un fenómeno cada vez más visto en la sociedad. Existe evidencia de que la familia monoparental posee un impacto en la resiliencia de la niñez y de los adolescentes en diferentes áreas del desarrollo psicológico y en la salud. Sin embargo, se desconoce si los adolescentes de familias monoparentales residentes del área metropolitana de Nuevo León presentan mayor resiliencia que los adolescentes de familias nucleares. Por lo anterior, este estudio tiene como objetivo comparar los niveles de resiliencia entre participantes pertenecientes a familias monoparentales y familias nucleares, en Nuevo León, México.