Atención nutricional en paciente con falla intestinal y desnutrición severa con gastrectomía total y duodenectomía (caso clínico)

La falla intestinal (FI) se definió por primera vez en 1981 por Fleming y Remington como "una reducción en la masa intestinal funcional por debajo de la cantidad mínima necesaria para una digestión y absorción adecuadas de comida". La FI puede deberse a enfermedades adquiridas o congénitas...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Torres Barrios, Montserrat
Format: Tesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://eprints.uanl.mx/26093/1/1080312544.pdf
Description
Summary:La falla intestinal (FI) se definió por primera vez en 1981 por Fleming y Remington como "una reducción en la masa intestinal funcional por debajo de la cantidad mínima necesaria para una digestión y absorción adecuadas de comida". La FI puede deberse a enfermedades adquiridas o congénitas, gastrointestinales o sistémicas, benignas o malignas, que pueden afectar a todos los grupos de edad (Pironi, 2015).