Atención nutricional en paciente con abdomen abierto por sepsis abdominal y obesidad mórbida (caso clínico)

Se sabe que durante las últimas décadas el aumento del sobrepeso y obesidad en México y el mundo, asociado al consumo excesivo de energía en comparación con el gasto energético, quedando como almacenamiento la acumulación de energía como grasa. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el so...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jiménez Rocha, Jhovana Gabriela
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/26077/1/1080312540.pdf
Descripción
Sumario:Se sabe que durante las últimas décadas el aumento del sobrepeso y obesidad en México y el mundo, asociado al consumo excesivo de energía en comparación con el gasto energético, quedando como almacenamiento la acumulación de energía como grasa. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el sobrepeso y la obesidad se definen como la condición en la que el exceso o la acumulación anormal de grasa aumenta los riesgos para la salud. Así mismo la guía de práctica clínica del IMSS 2010, define este padecimiento como la enfermedad de etiología multifactorial de curso crónico en la que se involucran aspectos genéticos, ambientales y de estilo de vida, la cual es caracterizada por un balance positivo de energía que ocurre cuando la ingestión de calorías sobrepasa el gasto energético, ocasionando un aumento en los depósitos de grasa corporal y así mismo ocasionar una ganancia de peso (Deliberato et al., 2018