Método de Newton y el trazado de rayos - Soto Villalobos, Roberto; Méndez Delgado, Sóstenes; Izaguirre Prado, Omar Efraín (UANL. Facultad de Ciencias de la Tierra, 2023)
Se aplica la teoría de rayos en un medio con estratos homogéneos (velocidades y espesores constantes) para obtener una formulación matemática con la que se puedan determinar los puntos xi donde los rayos interactúan con las interfases de las capas. La formulación utiliza el método de Newton en su forma matricial para obtener de manera iterativa las posiciones