Bioaccesibilidad in vitro de compuestos fenólicos, minerales y capacidad antioxidante en mieles florales de Citrus sinensis y Persea americana - Morales Sarmiento, William Jordan (2022)
Introducción: La miel es un alimento que contiene compuestos fenólicos, principalmente flavonoides pero también otros elementos como minerales y enzimas que pueden llevar a cabo un efecto biológico debido a su capacidad antioxidante.Si bien, estos compuestos se encuentran presentes en la miel, poco se sabe del efecto que el proceso digestivo por el que este alimento debe atravesar pueda tener sobre la bioaccesibilidad de los compuestos fenólicos y minerales presentes en la misma, afectando finalmente su biodisponibilidad y el efecto biológico que la miel produce.