Atención nutricional en paciente post operado de laparatomía exploratoria por gastrectomía parcial por herida de arma de fuego + abdomen abierto BJORK IIC - González Rodríguez, Samantha (2019)
Una herida por arma de fuego es causada por un artefacto o instrumento que contenga una bala u otro proyectil hacia el cuerpo o a travéz de el. La magnitud del daño depende de la localización ó afectación en el cuerpo donde fue el disparo y la velocidad con la que impacto. La gastrectomía es un procedimiento quirúrgico el cual consiste en la extirpación del estómago y el esófago se une con el resto del estómago o con el intestino delgado.