Las ciencias de la tierra en el uso de evidencia científica y opinión experta en las funciones periciales - Rubio Cisneros, Igor Ishi (UANL. Facultad de Ciencias de la Tierra, 2023)
Las Ciencias de la Tierra, junto con las normas jurídicas, son fundamentales en la administración de justicia al aportar validez científica y conocimiento técnico en peritajes de geología y medio ambiente. Los graduados en las geociencias pueden ejercer sus competencias para disentir o solucionar controversias utilizando los métodos científicos. El ejercicio pericial lo desempeña un experto para la construcción empírica de evidencia científica fiable, sin insinuaciones ni presentimientos y una interpretación coherente. Esta acta de orientación vocacional está dirigida a estudiantes de educación superior, proporcionando información sobre la resolución de conflictos legales.