Efecto del Covid-19: cambio en los hábitos de compra en línea del consumidor con la declaración de la pandemia en hombres y mujeres - Pérez Martínez, Katia Site; Martínez Valdez, Ruth Isela; Luna Mosqueda, Sara Sofía (Facpya/Uanl, 2021)
En el pasado ya se preveía una cierta evolución del consumidor hacia el entorno online pero con la actual situación (contingencia sanitaria por Covid-19)los hábitos de consumo online y el marketinginteractivo de las empresas prestadoras de servicios han cambiado, no sólo en la forma en la que las personas compran sino en cómo lo hacen. La presente investigación pretende determinar el cambio en los hábitos de compra en línea del consumidor con la declaración de la pandemia por Covid-19 en hombres y mujeres, teniendo en cuenta la frecuencia de compras en línea, las plataformas de comercio, el momento de las compras, el grado de satisfacción y la seguridad de los datos personales. El enfoque utilizado en esta investigación fue de corte cuantitativo con un diseño no experimental y transversal de alcance descriptivo. La muestra fue de tipo no probabilístico incidental. Los participantes de este estudio fueron 329 personas mayores de 20 años, de los cuales el 53% (173) fueron femeninos y 47% (156) fueron masculinos.