El rol del empoderamiento psicológico en la productividad del empleado - Torres Mansur, Sandra Maribel; Segovia Romo, Adriana; Placeres Salinas, Sandra Imelda (Facpya/Uanl, 2022)
El propósito de esta investigación es presentar una revisión de la literatura que fundamenta la base teórica, definiciones, dimensiones e investigaciones aplicadas con la finalidad de establecer la relación entre la productividad laboral con el empoderamiento psicológico. La metodología será cuantitativa, con alcance descriptivo con un diseño no experimental, transversal, utilizando fuentes bibliográficas y documentales. Como resultados se presentan las principales definiciones, así como la clasificación de las dimensiones para cada variable, presentando un modelo gráfico de la relación entre las mismas, este modelo formará parte de un estudio empírico más completo, para la comprobación de la hipótesis planteada: El empoderamiento psicológico incide positiva y significativamente en la productividad laboral de los empleados en las organizaciones.