Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal
La alimentación se encuentra inmersa en el proceso salud-enfermedad, por lo tanto, es importante reconocer las preferencias de los alumnos universitarios. Objetivo: Identificar preferencias alimentarias de alumnos universitarios del área de nutrición. Material y Método: Estudio transversal en 343 a...
Main Authors: | Nava González, Edna Judith, Pineda González, Wendy Samantha, Gutiérrez López, Myriam, Chavero Torres, Magdalena Soledad, González Guevara, Erika, Negrete López, Nohemí Liliana, Jasso Medrano, José Luis |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León/Faspyn
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/25972/1/25972.pdf |
Similar Items

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)

Percepciones maternas sobre las prácticas alimentarias en escolares de Monterrey, México
by: Avila Ortiz, María Natividad, et al.
Published: (2022)
by: Avila Ortiz, María Natividad, et al.
Published: (2022)

Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005)
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005)

Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005)
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005)

Nivel de estrés y prácticas alimentarias de los niños en edad escolar durante la educación a distancia o híbrida
by: García Leyva, Karla Paola
Published: (2022)
by: García Leyva, Karla Paola
Published: (2022)

Nivel de estrés y prácticas alimentarias de los niños en edad escolar durante la educación a distancia o híbrida
by: García Leyva, Karla Paola
Published: (2022)
by: García Leyva, Karla Paola
Published: (2022)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)

Ecuaciones antropométricas para estimar la masa grasa en adultos de 19 a 30 años de edad
by: Puente Hernández, Debbie Samantha
Published: (2013)
by: Puente Hernández, Debbie Samantha
Published: (2013)

Conocimientos, actitudes y prácticas de la población en Nuevo León ante la selección de alimentos a través de los sellos de advertencia para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)

Ecuaciones antropométricas para estimar la masa grasa en adultos de 19 a 30 años de edad
by: Puente Hernández, Debbie Samantha
Published: (2013)
by: Puente Hernández, Debbie Samantha
Published: (2013)

Conocimientos, actitudes y prácticas de la población en Nuevo León ante la selección de alimentos a través de los sellos de advertencia para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)

Microbiota intestinal y déficit cognitivo de la descendencia: importancia de la dieta materna
by: Romero Delgado, Bianca Judith
Published: (2021)
by: Romero Delgado, Bianca Judith
Published: (2021)

Microbiota intestinal y déficit cognitivo de la descendencia: importancia de la dieta materna
by: Romero Delgado, Bianca Judith
Published: (2021)
by: Romero Delgado, Bianca Judith
Published: (2021)

Como influyen los hábitos alimenticios en los estudiantes de educación media superior en sus rendimiento escolar
by: Ramírez González, María Margarita
Published: (1998)
by: Ramírez González, María Margarita
Published: (1998)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)

Como influyen los hábitos alimenticios en los estudiantes de educación media superior en sus rendimiento escolar
by: Ramírez González, María Margarita
Published: (1998)
by: Ramírez González, María Margarita
Published: (1998)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)

Chemical composition, antimicrobial, and antioxidant activities of orange essential oil and its concentrated oils
by: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Published: (2016)
by: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Published: (2016)

Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia
by: Reich López, Christian, et al.
Published: (2021)
by: Reich López, Christian, et al.
Published: (2021)

Word-of-mouth intent in the restaurant industry of Mexico, a structural equation modeling approach mediated by customer satisfaction
by: Reich López, Christian, et al.
Published: (2022)
by: Reich López, Christian, et al.
Published: (2022)

Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
by: Bautista Justo, Mayela
Published: (1997)
by: Bautista Justo, Mayela
Published: (1997)

Tercera y cuarta edad, estado nutricio / actividades cotidianas e historias de vida en el período de agosto a octubre de 1997
by: Luna Pacheco, Francisco
Published: (1997)
by: Luna Pacheco, Francisco
Published: (1997)

Niveles de ácido benzoico en productos lácteos
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)

Detección de Listeria monocytogenes y Listeria spp en puntos críticos establecidos en una planta procesadora de productos congelados para rápido consumo
by: Sánchez Velázquez, Francisco Javier
Published: (2003)
by: Sánchez Velázquez, Francisco Javier
Published: (2003)

Determinación de la relación optima de proteína/energía, utilizando dos proporciones de proteína vegetal/animal para el crecimiento de litopenaeus vannamei (Bonnc, 1931)
by: Luna Mendoza, Norma Elida
Published: (2000)
by: Luna Mendoza, Norma Elida
Published: (2000)

Detección de Clostridium perfringens enterotoxigénico en especias usadas en el érea metropolitana de Monterrey, N.L. por medio de una sonda de ADN
by: Rodríguez Romo, Luis Alberto
Published: (1997)
by: Rodríguez Romo, Luis Alberto
Published: (1997)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)

Factores demográficos y económicos que inciden en el ahorro en México.
by: Monroy Osorio, Alejandro
Published: (2014)
by: Monroy Osorio, Alejandro
Published: (2014)

Marcadores genéticos, clínico-metabólicos y dietéticos de la obesidad y sus comorbilidades en escolares de Nuevo León.
by: Saldaña Falcón, Laura Beatriz
Published: (2016)
by: Saldaña Falcón, Laura Beatriz
Published: (2016)

Utilización de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) en la elaboración de pan blanco para favorecer su calidad nutricia
by: Castañeda Garza, María Esperanza
Published: (2000)
by: Castañeda Garza, María Esperanza
Published: (2000)

Evaluación calórica y proteica del desayuno y refrigerio en preescolares : un estudio realizado en niños de 4 a 5 años de edad de la zona preescolar No. 11 del Municipio de Querétaro, Qro
by: Flores Ramos, Rosalba
Published: (1997)
by: Flores Ramos, Rosalba
Published: (1997)

Influencia del empacado en atmósferas modificadas en la vida de anaquel de un producto fresco-cortado tipo ensalada a partir de melón (Cucumis melo)
by: Lechuga, Alma Ivonne
Published: (2000)
by: Lechuga, Alma Ivonne
Published: (2000)

Desarrollo de un método analítico por cromatografía de líquidos de alta resolución para la determinación de ácido fólico en cereales enriquecidos
by: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Published: (2004)
by: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Published: (2004)

Índice de masa corporal, actitudes y conductas de alimentación en adolescentes de área urbana y rural
by: Cruz Osorno, Ramona de la
Published: (2005)
by: Cruz Osorno, Ramona de la
Published: (2005)

Evaluación del uso de virginiamicina como aditivo promotor de crecimiento en el camarón blanco (Penaeus vannamei)
by: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Published: (1994)
by: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Published: (1994)
Similar Items
-
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023) -
Percepciones maternas sobre las prácticas alimentarias en escolares de Monterrey, México
by: Avila Ortiz, María Natividad, et al.
Published: (2022) -
Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005) -
Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
by: Chávez Herrera, Alina Edith
Published: (2005) -
Nivel de estrés y prácticas alimentarias de los niños en edad escolar durante la educación a distancia o híbrida
by: García Leyva, Karla Paola
Published: (2022)