Relación de la incertidumbre de la política económica en los ingresos financieros en la banca mexicana - Ruiz Valenciano, Juan Arturo; Cortez Alejandro, Klender Aimer; Rodríguez García, Martha del Pilar (Facpya/Uanl, 2022)
Se buscó analizar si existe correlación entre la incertidumbre de la política económica (EPU) y los ingresos por margen financiero dentro de la banca múltiple mexicana delimitado al G7 y su efecto en el mercado accionario. A través de un estudio longitudinal y una correlación de Pearson. Los resultados que se obtuvieron fue que existe una correlación positiva alta entre el incremento de la incertidumbre y los ingresos por márgenes del G7 dentro del periodo de estudio. Sin embargo, esta correlación se ve reflejada de manera inversa en el mercado accionario, con una correlación negativa alta, probablemente por diversos factores propuestos como futuras líneas de investigación.