Efecto de la administración de 1 mg vs 5 mg de ácido fólico sobre la incidencia de preeclampsia en el hospital universitario “Dr. José Eleuterio González” - De Luna Gutiérrez, Karina Lissete (2012)
La preeclampsia representa una de las complicaciones obstétricas con mayor morbimortalidad maternofetal en todo el mundo. Las sustancias con actividad trombogénica en la sangre materna como la homocisteína han sido relacionadas. El polimorfismo C677T de la enzima etilentetrahidrofolatorreductasa favorece la elevación de la homocisteína y la suplementación con ácido fólico (AF) disminuye sus niveles.