Síntesis verde de ZnO-GO. Evaluación de su actividad fotocatalítica - Guerrero Salazar, Carlos Alberto; Gaspar Villaseñor, Noé Cuauhtémoc; González González, Virgilio Ángel; Guerrero Salas, Tania Elizabeth (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2023)
Se sintetizó óxido de grafito siguiendo el método de Hummer’s y mediante su exfoliación por ultrasonido se obtuvo óxido de grafeno, GO. El extracto en solución acuosa de hojas secas y pulverizadas de Neem (Azadirachta indica) se mezcló con el GO. Se prepararon soluciones acuosas de Acetato de Zinc las cuales se mezclaron con la solución previamente preparada con el GO y el extracto de neem, obteniéndose el ZnO-GO. Variando el porcentaje de GO, se estudió la actividad fotocatalítica de los composites mediante la degradación de Rodamina B, RhB. Los tiempos de vida media de la RhB fueron calculados según el modelo de Langmuir-Hinshelwood.