Revisión teórica de la cohesión y su influencia en el desempeño laboral - De la Mora Yocupicio, Arturo; Segovia Romo, Adriana; Hernández Ponce, Oscar Ernesto (Facpya/Uanl, 2022)
Las empresas buscan mejorar constantemente su desempeño y para ello se enfocan en lograr sus resultados deseados. Para ello ocupan del respaldo de sus trabajadores, los cuales cuando trabajan de forma unida logran metas sobresalientes. El objetivo de este trabajo es analizar teóricamente la relación entre la cohesión y el desempeño laboral. En general este estudio es parte de una investigación en proceso, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y explicativo, con un diseño no experimental, transeccional. Se utilizó un método de tipo documental pues se revisaron diferentes bases de datos, entre ellas: Emerald, ScienceDirect, Scielo, Redalyc y Google Académico. La hipótesis que se plantea es que la cohesión incide positiva y significativamente en el desempeño laboral, la cual se espera probar en un estudio posterior. Se logró el objetivo, el cual se alcanza teóricamente pues se logra analizar la relación entre la cohesión y el desempeño mostrando diferentes estudios que lo avalan.