Retrospectiva teórica de los factores que impulsan la sucesión en empresas familiares - González Vizcaíno, Jessica Nicthe Ha; Terán Cázares, María Mayela; Olguín Ramírez, Mayra Mayela (2022)
Las Empresas Familiares son sumamente importantes en las economías, existiendo en casi todos los sectores, apoyando el impulso de los negocios y generando empleos. Por lo anterior se considera de suma importancia su estudio y análisis para conocer los factores que contribuyen a su permanencia. El Objetivo de la presente investigación es identificar los factores que determinan una exitosa sucesión en las empresas familiares. Las variables de la hipótesis que se proponen son: Cultura y Liderazgo como variables independientes que influyen en la Sucesión como variable Independiente. Esta Investigación se realiza con una metodología descriptiva basada en fuentes documentales presentando estudios de casos e investigaciones aplicadas, así como las principales teorías y definiciones que permitirá dar fundamentación a las variables propuestas. Con ello se busca asentar las bases de la justificación teórica para continuar con el estudio de campo.