Perspectiva teórica de factores que impulsan el ahorro personal - Barrera Espinosa, Azalea; Terán Cázares, María Mayela; Olguín Ramírez, Mayra Mayela (UANL. Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2022)
El objetivo de esta investigación es mostrar la perspectiva teórica que fundamentan los factores que impulsan el ahorro personal, se ha revisado diversas literaturas científicas y documentales, por lo que se exponen las principales teorías, definiciones e investigaciones aplicadas. Como variables de la hipótesis se postulan que los factores que impulsan el ahorro personal son: los objetivos del ahorro y el conocimiento financiero. El presente estudio se desarrolla bajo una metodología cualitativa documental con alcance descriptivo, utilizando técnicas bibliográficas y documentales exponiendo definiciones, teorías y estudios empíricos dando sustento a las variables mencionadas. Concluyendo que existe una justificación teórica de las variables de estudio posteriormente se avanzará en el estudio en campo