Un análisis de valuación hedónica sobre departamentos en el área metropolitana de Monterrey - Lomelí González, Rosalva (Facpya/Uanl, 2023)
El presente trabajo analiza la valuación hedónica (VH) sobre los precios de departamentos en el área metropolitana de Monterrey (AMM). Se plantea como hipótesis que la VH es determinante en el precio que otorga el perito valuador al que se le asigne valuar o tasar un departamento el área metropolitana. El trabajo se lleva a cabo en este primer semestre de 2022. Se elabora un cuestionario dirigido a los peritos del Colegio de Valuadores de Monterrey, cuyos miembros ejercen la valuación profesionalmente en el AMM. Los datos obtenidos se tratan por medio de técnicas del método descriptivo, en particular, un análisis de correlación que lleve a la prueba de la hipótesis planteada para este estudio.