Determinantes que influyen en el valor de la vivienda vertical de San Andrés Cholula, Puebla - Mercado Acero, David Fernando (Facpya/Uanl, 2023)
En el presente artículo se analizan los determinantes físicos, urbanos y socioeconómicos que influyen en los valores comerciales de la vivienda vertical ubicada en Lomas de Angelópolis, en la ciudad de Puebla, desde el año 2012. Este trabajo parte de un estudio de mercado, realizado por la empresa 4S en el 2019, que está enfocado en el análisis de departamentos en dicha ciudad; adicional a esto, se realizó una encuesta estratificada a 109 habitantes de la zona, con la intención de confirmar si la influencia social agrega valor al lugar. De forma complementaria, se extiende un análisis cuantitativo con respecto a la integración de equipamiento y servicios aledaños a los complejos, así como espacios públicos y amenidades compartidas que permiten a los inquilinos desarrollarse completamente dentro de su clúster inmediato; dichas características urbanas se someten a un análisis por medio de una regresión lineal de varianzas.