El impacto del COVID-19 sobre la decisión de adquirir un bien inmueble en el área metropolitana de Monterrey - Bueno Torres, Brenda Carolina (Facpya/Uanl, 2023)
Este artículo presenta información y datos que son importantes de analizar para poder percatarnos del gran impacto que ha tenido la pandemia del COVID-19 dentro del mercado inmobiliario, específicamente al momento de tomar la decisión de comprar un bien inmueble. Sin duda alguna, el adquirir una propiedad es una de las decisiones más importantes que puede tomar cualquier persona, ya que invertir en el mercado inmobiliario le brinda seguridad para su patrimonio. El objetivo de esta investigación es poder evaluar el impacto que ha tenido la pandemia en el giro inmobiliario, así como validar que es lo que los clientes toman en cuenta antes de comprar y realizar su inversión. Para ello, analizan las diferentes variables que se obtuvieron por medio de un muestreo no probabilístico, enfocado específicamente en el área metropolitana de Monterrey, con el fin de poder concluir, con base en los resultados, si durante este tiempo de pandemia dichos clientes han optado por realizar una inversión. Como resultado, se encuentra que gran cantidad de personas efectivamente vio la pandemia como una oportunidad para invertir.