Un análisis del perfil del consumidor inmobiliario en el área metropolitana de Monterrey durante el COVID-19 - Segovia Martínez, Karen Viridiana (Facpya/Uanl, 2023)
En este artículo se analiza el perfil del comprador potencial de bienes inmuebles que tienen o trabajan en una empresa en los sectores económicos de industria, comercio, servicios y agropecuario, en el área metropolitana de Monterrey. Se aplica un análisis descriptivo e inferencial, utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia, con el fin de identificar el comprador potencial de bienes inmuebles que, específicamente tiene o trabaja en una empresa en el AMM. Para ello se utilizará una base de datos de 635 personas, que nos ayudará a encontrar las características que definen al usuario a investigar, considerando algunas variables sociodemográficas como: sexo, edad, escolaridad, negocio propio y compras de inmuebles durante la pandemia de COVID-19. Como según los resultados que nos arroja la investigación realizada, el perfil del comprador en pandemia COVID-19 tiene las siguientes características: la mayoría se dedica al comercio, cuentan con negocio propio y un 49% tiene programado realizar la compra de un bien inmueble durante la pandemia, lo que refleja un perfil de usuario independiente al comprar inmuebles.