Factores que influyen en el incremento del precio de la renta de departamentos en Monterrey, Nuevo León - Cruz Lara, Carlos; Ramírez Garza, Martha María (Facultad de Contaduría Pública y Administración/Uanl, 2023)
El objetivo de esta investigación es conocer los factores que influyen en el incremento del precio de renta de departamentos en Monterrey, en el estado de Nuevo León debido, principalmente, al COVID-19. La información recabada para este estudio proviene de un censo del periódico El Norte, debido a que es una fuente muy solicitada por las personas de esta ciudad y, además, tiene un gran impacto en las publicaciones de avisos de ocasión del fenómeno de estudio que nos ocupa. El periodo de estudio corresponde al año 2021. El análisis que se lleva a cabo es descriptivo con la finalidad de conocer las características hedónicas de los departamentos que son más solicitados en la ciudad. Entre los principales resultados se encuentra que el costo de la renta depende de la cantidad de áreas, y rondan desde los siete mil pesos para un departamento con una recámara y un baño, hasta los 11,500 pesos para uno con tres recámaras y dos baños.