La práctica de la gestión de ganancias (The earning management practice) - Alanís Aguilar, Isela; Rodríguez García, Martha del Pilar (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2018)
Este investigación documental revisa la práctica de earning management identificando earning management en las empresas antes de salir a bolsa y su afectación en el precio de la acción, cuando los administradores afectan las compensaciones que se otorgan con el fin de aumentar sus beneficios en detrimento del valor de la empresa y estudios en donde no se aprecian prácticas de manipulación. Por otra parte se propone una metodología de ajustes por devengo y se presentan las conclusiones.