Elementos determinantes del compromiso organizacional en un hospital universitario de tercer nivel de atención (Determinants of organizational commitment in a third level university hospital) - Lozano Quintanilla, Sonia; Segovia Romo, Adriana (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2019)
Esta investigación busca identificar los elementos que logran tener influencia en el compromiso organizacional entre el personal profesional sanitario de un hospital universitario de tercer nivel de atención. El personal profesional sanitario juega un papel importante en el ámbito hospitalario y forma parte esencial de los resultados de la organización, así como del servicio que se brinda. Los antecedentes muestran cómo se han visto relacionados algunos elementos, como actitudes y percepciones individuales, con el compromiso organizacional en distintos contextos. Los resultados obtenidos en este trabajo dan soporte a las hipótesis planteadas, correspondientes a las relaciones positivas entre las actitudes y percepciones individuales con el compromiso organizacional del personal profesional sanitario en un hospital universitario de tercer nivel de atención