Impacto de las capacidades de las TIC que contribuyen a mejorar el desempeño de las MIPyMES (Impact of ITC capabilities that contribute to improve the performace of MSMEs) - Islas Pineda, Jorge Alberto; Palomo González, Miguel Ángel (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo determinar los factores críticos de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) que contribuyen a incrementar el las capacidades y estas al desempeño operacional y financiero de las MIPyMES de comercio. Con este propósito se realiza el análisis cuantitativo con la técnica multivariante de ecuaciones estructurales la cual permite confirmar si las variables propuestas en el modelo se relacionan y en qué grado explican el fenómeno usando los datos proporcionados por las empresas encuestadas del Sistema de Información Empresarial Mexicano (SIEM).