Diseño de un modelo multicriterio con base SIG para mapeo de riesgo por incendios forestales en la Sierra Madre Oriental - Navarro González, Tomás Eduardo; Yépez Rincón, Fabiola Doracely (2023)
Para este trabajo se toman en cuenta factores ambientales, vegetación, topográficos y antrópicos que influyen en la presencia de incendios forestales y su comportamiento, con el fin de generar un modelo multicriterio mediante Sistemas de Información Geográfica, para identificar zonas pobladas que estén expuestas a riesgo latente de tener afectaciones por la presencia de incendios forestales dentro de una zona de la Sierra Madre Oriental.