La participación ciudadana en las ciudades capitales del noreste de México: un modo de intervención social hacia la gobernabilidad (civic participation in capital cities of northeastern Mexico: A social intervention form towards governess) - Guillén, A.; Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Prado Maillard, José Luis (Spenta University Mexico, 2010)
En el presente estudio se analizan la relevancia de la participación ciudadana en término general, señalando la importancia de un marco jurídico de intervención. Se empleó un análisis cuantitativo a través de la regresión lineal múltiple y basada en encuestas sobre la relevancia de cuatro variables predictores (reunión, cooperación, queja y solicitud) en la participación ciudadana en los Estados de Nuevo León, Coahuila y Tamaulipas. Los resultados indican que éstos variables influyen de forma significativa sobre la participación ciudadana en los tres Estados.