Salud bucal y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios - Cisneros Estala, Martha Aidee; Tijerina González, Liliana Zandra; Cantú Martínez, Pedro César (Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, 2010)
A pesar de grandes mejoras en la salud bucal de la población, para la salud pública y la odontología social, este sigue siendo un problema importante en la sociedad (1). En el 2003 la Organización Mundial de la Salud (OMS) enfatizó la necesidad de promover la salud bucal en la población mundial y publicó un documento guía para que cada país pudiera definir sus metas de mejoría en los indicadores de salud oral para el año 2020 (2). Entre los factores condicionantes de las patologías bucales destacamos los estilos de vida de los individuos, tales como hábitos higiénicos y alimentarios, teniendo ambos un gran impacto en la salud bucal de las personas