Dinámica territorial de la vivienda unifamiliar: análisis para el segmento de nivel medio en el Área Metropolitana de Monterrey (AMMty) - Fitch Osuna, Jesús Manuel; Soto Canales, Karina (2011)
La investigación se centra en la teoría de la organización territorial, específicamente en la teoría de localización residencial.2 El área de estudio comprende el Área Metropolitana de Monterrey (AMMty) en México conformada por nueve municipios 3. Su dimensión poblacional es de casi cuatro millones4, casi la mitad de su Población Económicamente Activa (PEA) (48%) percibe más de 5 salarios mínimos, de acuerdo a Hipotecaria Nacional dicho segmento adquiere vivienda con valor promedio de $42,000 USD; justificación del interés particular del estudio, el segmento de análisis agruparía el interés inmobiliario de media demanda