El valor del entorno: La incorporación del valor público a la propiedad privada - Narváez Tijerina, Adolfo Benito (Universidad Politécnica de Cataluña, 2011)
La axiología es la parte de la filosofía que se encarga de describir y entender lo referente a los valores y las valoraciones. En general, las respuestas sobre la naturaleza de estos ha recalado en los modos clásicos de aproximarse a los objetos del conocimiento en la epistemología, es decir a considerar que los valores o bien son un atributo intrínseco de los objetos (acercándose al idealismo) o bien que son un atributo de la percepción, concibiendo que el valor es concedido por quien ejerce el acto valorativo (acercándose así al empirismo)