Pertinencia de la formación a los capacitadores electorales en materia de los métodos de solución de conflictos para generar de forma creativa soluciones a los conflictos electorales - Vera, Jéssica Marisol; Valdés Espinosa, Eni Anabel (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Las crisis electorales tienen el potencial de causar un daño significativo a la economía nacional y medios de vida individuales; resultar en violencia significativa, desplazamiento y pérdida de propiedad; y en el peor de los casos conducir a una guerra civil o la fragmentación del estado a lo largo líneas étnicas o políticas. Las crisis electorales pueden ser más probables en entornos de transición y en países con líneas de falla basadas en identidad profunda o una historia marcada por disturbios y conflicto. En estas situaciones, se puede recurrir al mediador no solo para facilitar las conversaciones sino también para crear espacios de prevención y capacitación, cómo se desarrollará en este artículo.