Formación tutorial para enfrentar eficientemente los retos del paradigma de la carrera musical en México - Cavazos Guerrero, Patricia Ivonne; Marroquín Narváez, Graciela Mirna (RIDE, 2013)
En la formación docente musical, es necesario considerar que es un hecho que los padres y sus actitudes hacia los estudios de sus hijos inciden directamente en el logro de los objetivos académicos. Con el propósito de conocer el paradigma actual de la carrera musical y sus incidencias en el rendimiento de los alumnos en la Facultad de Música de la UANL; decidimos explorar uno de los factores que, según Adell, (Adell, 2006), lo afectan: la dimensión familiar; estudiando la percepción que tienen los alumnos sobre las variables de apoyo (moral, material y económico) que reciben de sus padres, a través de una encuesta anónima aplicada al 20.45% de la población estudiantil.